착륙 용어입니다.

영어로 유식하게 적어놓아서 낮 설지만

평소에 우리들이 다 사용 하는 착륙 법입니다.

참고 하세요...

Landing using Over pulling method

(랜딩유싱 오버풀링 메써드)

만세(0%)어깨(30%) 가슴(50%) 허리(70%) 차렷자세(100%)로 착륙하는법 

초급자 또는 교육생이 많이 사용하는 착륙법입니다.

얌전한 착륙 법이죠..

Landing using flaring method

(랜딩유싱 플레어링 메써드)

만세상태에서 몸을 하네스에서 앞으로 빼 서서 달릴자세를하고 착륙전 1~2m전 한번에 차렷자세를 하면서 착륙후 뛰어가는걸 말한다. 

중급자 이상 쪼끔 비행 한다고 하는 큰소리치는 비행자가 하는 착륙법.

Landing using Pendulum method

(랜딩유싱 펜쥴럼 메써드)

시계추의 진자운동처럼 피칭식으로

브레이크를 실속이오기전까지 잡았다가 만세를하면서 가속을해 착륙하는 방법

고급자  이상 비행좀 한다고 방구 꽤나 끼는 사람들이 하는 착륙법입니다.

잘못하면 착륙장에 들이 박는 불상사 .....허벌나게 쪽 팔림니다...

이것은 순수한 저의 생각입니다.ㅋㅋㅋ